28 décembre 2008

Citations du jour

«Un million et demi d’êtres humains, la plupart d’entre eux des réfugiés abattus et désespérés, vivent comme dans une prison géante, terrain fertile à un nouveau cycle de violences sanglantes. Le fait que le Hamas puisse être allé trop loin avec ses roquettes n’est pas une justification à la politique israélienne des dernières décennies, pour laquelle l’État hébreu mérite une chaussure irakienne au visage.»

Analyse de Yossi Sarid de Haaretz.
Via (et traduction de) Richard Hétu.

«Nous attendons de la communauté internationale qu'elle soutienne notre opération qui vise à changer la situation sur le terrain et ramener le calme [...]»

Tzipi Livni, ministre israélienne des Affaires étrangères.

3 commentaires:

Anonyme a dit...

Les responsables israéliens me skotchent à chaque fois par l'ampleur de leur culot. Quand je me dis qu'ils ont atteint la limite ils réussissent à pousser les frontières encore plus !!!
Plus c'est gros plus ça passe comme dirait Jacques Chirac.
Elle est sérieuse Tizpi Livni ?!!!

Reda a dit...

À voir la réaction des USA et même du Ban Ki-Moon, ça semble réussir.

Desi a dit...

¡ALTO EL FUEGO INMEDIATO!
El bombardeo del ejército israelí contra supuestas instalaciones de Hamás está provocando una matanza indiscriminada de civiles palestinos. El bombardeo está afectando a instalaciones civiles, viviendas, centros sociales, instalaciones universitarias, etc., y ocasionando la muerte o heridas a centenares de hombres, mujeres y niños que nada tienen que ver con el lanzamiento de misiles “kasam” o morteros contra territorio israelí.

La irresponsable actitud de Hamás y sus provocaciones, no puede de ninguna manera justificar la desproporcionada respuesta del ejército israelí contra el conjunto de la población de Gaza, en una matanza que se suma a la ya insoportable situación que viven los habitantes de la franja de Gaza.

Exigimos al gobierno de Israel que detenga inmediatamente la agresión.

Exigimos al gobierno israelí y a la organización Hamás que establezcan un alto el fuego inmediato y duradero.

Exigimos que se garantice la entrada inmediata de ayuda humanitaria de emergencia y la evacuación de heridos y población afectada tanto hacia Egipto como hacia Cisjordania.

Y solicitamos a la sociedad civil palestina e israelí y al conjunto de la comunidad internacional que pongan en marcha inmediatamente las medidas políticas necesarias que conduzcan a acabar con el conflicto impulsando las negociaciones entre el gobierno de Israel y la Autoridad Nacional Palestina para el establecimiento de una paz duradera y justa en torno a las propuestas establecidas por el Plan de paz de la Liga Árabe.

Asamblea de Cooperación Por la Paz. España